За получение взяток омский чиновник приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Омск, 13 декабря 2005, 17:38 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Центрального суда Омска, в соответствии с которым 33-летний Дмитрий Формин понесет ответственность по ч.1 ст. 290 УК РФ за получение взятки. Как 13 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, чиновник, состоящий в должности начальника отдела Государственного архитектурно-строительного надзора по районам Омской области, осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как заявила государственный обвинитель Марина Федоркина, суд признал Формина виновным в семи эпизодах получения взяток на общую сумму более 117 тысяч рублей.

Осужденный, выполняя, согласно приказу начальника учреждения, организационно-распорядительные функции при осуществлении архитектурно-строительного надзора, усматривал нарушения, допускаемые индивидуальными предпринимателями при строительстве объектов, и использовал данные ситуации как повод для получения взяток. Если строительство тех или иных объектов осуществлялось без привлечения лицензированной строительной организации, выполняющей работы по договору подряда, а также без осуществления контроля качества выполняемых подрядчиком строительно-монтажных работ; объекты находились в стадии строительства, а в документах отсутствовал проект здания; не заключены договоры со строительной организацией, выполняющей работы по договору подряда, Формин устанавливал размер денежной суммы, при получении которой эти недостатки могли бы быть устранены.

Окружная прокуратура не усмотрела оснований для внесения кассационного представления на приговор. Осужденным решение суда не обжаловалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.