Губернатор Ростовской области и президент Чечни подписали протокол о сотрудничестве

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2005, 17:33 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM главы республики, губернатор Ростовской области Владимир Чуб и президент Чечни Алу Алханов подписали 13 декабря в Ростове-на-Дону протокол о сотрудничестве на 2006-2007 годы между администрациями двух регионов.

Он предусматривает рассмотрение вопросов об открытии дополнительного пассажирского автотранспортного сообщения между населенными пунктами Ростовской области и Чеченской республики, о содействии созданию совместных предприятий по техническому обслуживанию сельхозтехники на территории Чечни и организации поставок сельхозтехники и запчастей в республику, об оказании содействия в сотрудничестве в области виноградарства. Также в протоколе отмечена необходимость "способствовать увеличению поставок продукции растениеводства и животноводства в Чечню в соответствии с заявками, содействовать поставкам районированных сортов семян".

В.Чуб также отметил эффективное развитие сотрудничества между обоими субъектами в области экономической сферы. В связи с этим он рассказал о строительстве Ростовской областью социального центра в Чечне. Он сообщил, что предложил накануне подписания протокола А. Алханову рассмотреть вопрос строительства в Наурском районе борцовско-спортивного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.