В Добрянке принят устав (Пермский край)

Пермь, 13 декабря 2005, 17:06 — REGNUM  Устав Добрянского городского поселения приняли добрянские депутаты на своем последнем заседании 10 декабря. За основу главного документа нового муниципального образования взят типовой Устав, предложенный добрянским парламентариям Областной администрацией. На будущей неделе текст Устава будет опубликован в местной газете, и отправлен на утверждение и регистрацию в Законодательное cобрание области. Вступить в силу Устав должен 1 января 2006 года, в день официального появления на административной карте Пермского края Добрянского городского поселения.

Обсуждать проект Устава депутаты начали еще 19 октября, когда состоялось первое заседание новой Думы. В течение месяца депутаты изучали типовой проект, вносили поправки, 14 декабря состоялись открытые слушания по проекту Устава, сообщило ИА "Верхнекамье". Но горожане не откликнулись на приглашение поучаствовать в обсуждении документа: на слушания пришли всего 14 человек. По мнению пресс-секретаря Добрянской администрации Валерия Базанова, горожане просто не знали о готовящемся мероприятии: объявление о предстоящих слушаниях было опубликовано в муниципальной газете только один раз.

Чтобы учесть мнение добрянцев, в течение двух недель после неудавшихся слушаний депутаты Думы два раза в неделю вели прием в читальном зале городской библиотеки, где принимали от горожан поправки и предложения в Устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail