В Каргополье ликвидируют сельсоветы (Архангельская область)

Архангельск, 13 декабря 2005, 17:04 — REGNUM  Комиссия в Каргопольском районе занимается ликвидацией 12 сельских администраций и 3 отдела - требование ФЗ №131.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющая делами администрации Каргопольского района Любовь Тэн, трудности, связанные с введением ФЗ №131, удваиваются в виду того, что закон вступает в силу с нового года. "Конец любого года - очень сложный период для любых организаций, так как надо подводить итоги года. То есть сельским администрациям, которые должны прекратить свое существование до 1 января, надо успеть подвести все бухгалтерские итоги, и сразу - уволить всех работников. Это крайне сложная задача, срок ее выполнения продлен до 15 января", - рассказала Тэн.

Но в целом, в плане мероприятий по вступлению в силу ФЗ №131 сбоев нет. Муниципальные образования получили от районной администрации печати и штампы, подготовлены пакеты документов, без которых невозможно будет начать работы в 2006 году. Все МО готовятся к процедуре регистрации. Положение о бюджетном процессе подготовлено и предоставлено каждому МО, это позволит смягчить возможные негативные последствия работы с бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.