МВД Южной Осетии: Убийство братьев Хачапуридзе носило криминальный характер

Тбилиси, 13 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  "Убийство братьев Хачапуридзе носило скорее криминальный, чем политический характер", заявили ИА REGNUM в министерстве внутренних дел Южной Осетии со ссылкой на подозреваемых в убийстве, которые в настоящее время дают показания.

"Это устранение конкурентов по бизнесу, совпавшее по времени с расстрелом четверых осетинских военнослужащих 29 мая. Именно после этого удобнее всего было свалить вину на осетинскую сторону", - подчеркнули в МВД. В министерстве также отметили, что Хачапуридзе вносили определенную лепту в налаживании диалога с властями Южной Осетии и жителями грузинских сел зоны грузино-осетинского конфликта. Так, долгое время посредником в переговорах двух сторон был Важа Хачапуридзе, близкий родственник братьев Хачапуридзе. "По всей вероятности, есть лица, которых не устраивал мирный диалог грузинской и осетинской стороны в зоне конфликта",- подчеркнули в МВД.

. Напомним, 4 жителей села Курта зоны грузино-осетинского конфликта пропали 6 июня с.г., после того, как грузинской стороной были расстреляны четверо осетинских военнослужащих. После этого, официальный Тбилиси обвинил в убийстве братьев осетинскую сторону. В настоящее время МВД Южной Осетии проводит допрос подозреваемых в убийстве братьев Хачапуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail