Мэр Иркутска при объединении регионов призывает не размениваться по мелочам

Иркутск, 13 декабря 2005, 16:44 — REGNUM  13 декабря состоялось первое собрание актива Иркутска по подготовке к образованию нового субъекта Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в совещании приняли участие 44 человека, среди которых представители администрации Иркутской области, подразделений мэрии, бизнес-элиты, депутаты городской думы и Законодательного собрания, руководители общественных организаций и творческих союзов.

Участники обсудили организационные вопросы подготовки к объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Перед собравшимися выступил руководитель администрации губернатора Иркутской области Сергей Некрасов, который подчеркнул необходимость тщательного соблюдения правовых моментов при подготовке к будущему референдуму. Председатель городской думы Андрей Лабыгин отметил, что в настоящее время для успешной работы особенно важна консолидация усилий всех элит: "Мы должны отставить в сторону все противоречия и включиться в решение единой задачи по объединению УОБАО и Иркутской области". Депутат Законодательного собрания Иркутской области Гайдар Гайдаров подчеркнул, что объединение позволит преодолеть существующую "несправедливость в вопросе бюджетной обеспеченности жителей Иркутской области". "Меняя статус Иркутской области, мы изменим жизнь в нашем регионе к лучшему", - убежден депутат Законодательного собрания.

Ректор БГУЭП Михаил Винокуров сообщил, что для подъема политической активности среди студенческой молодежи необходимо предпринять определенные шаги. В частности, на Совете ректоров Иркутска будет рассмотрен вопрос о прочтении для студентов иркутских вузов специального внепрограммного курса, в рамках которого будет рассказано о референдуме. Кроме того, на собрании выступили председатель Иркутского отделения Союза художников Александр Муравьев, председатель армянского национально-культурного центра Иван Адилханян, председатель комитета ветеранов войны при городском Совете ветеранов Дмитрий Лебедев.

Подводя итог рабочему совещанию, мэр Иркутска Владимир Якубовский подчеркнул, что для успешного проведения будущего референдума необходимо консолидироваться вокруг решения какой-то одной крупной задачи, а более мелкие (достройка больниц, прокладка дорог и так далее) должны решаться на муниципальном уровне. Он также сказал, что в настоящее время для подготовки к референдуму необходимо создавать рабочие группы на предприятиях и в организациях. Следующее собрание актива города по поводу подготовки к референдуму планируется провести до 15 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги