Депутат горсовета подает в отставку в знак протеста против нападения на журналиста (Новосибирск)

Новосибирск, 13 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  Депутат Новосибирского горсовета Эдуард Кожемякин 13 декабря распространил пресс-релиз, в котором он объявляет, что подает в отставку в знак протеста против методов ведения предвыборной борьбы на прошедших 11 декабря выборах в Новосибирский облсовет, в том числе против похищения и насилия в отношении журналиста Андрея Жирнова (помощник Кожемякина Валерий Кафтан баллотировался в том же округе, что и Андрей Жирнов, - прим. ИА REGNUM). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает фонд развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-форум".

В распространенном депутатом пресс-релизе в частности говорится, что "11 декабря прошли выборы депутатов Новосибирского областного Совета. К сожалению, на некоторых округах борьба велась нечестными, а порой даже преступными методами. В ход пускались угрозы, шантаж, грязная клевета. И победа, в некоторых случаях, досталась недостойным кандидатам. Говорят: "Победителей не судят...". Но только не в тех случаях, когда победа достается варварскими способами. Я хочу, чтобы были названы те, кто бросил вызов обществу, совершив нападение на Андрея Жирнова. Кому это было выгодно - догадываются многие. Но такие низкие и жестокие методы в стремлении обрести власть недопустимы. Хочется надеяться, что правоохранительным органам удастся вывести преступников на чистую воду. Я хочу выразить сочувствие Андрею Жирнову и его семье. В сложившейся обстановке считаю невозможным работать в качестве депутата на одном округе с лицом, исповедующим грязные принципы. Я должен уйти".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 декабря, накануне выборов в новосибирский облсовет, на журналиста Андрея Жирнова, который баллотировался от КПРФ по 38-му избирательному округу Ленинского района, было совершено нападение. Андрея Жирнова похитили неподалеку от избирательного штаба. Четверо неизвестных в масках затолкали Жирнова в иномарку, отвезли в Кировский район, где и выбросили из машины, предварительно изрезав лицо. Оттуда пострадавший кандидат сумел самостоятельно добраться до 3 отделения милиции Ленинского района, где написал заявление. По факту похищения журналиста и депутата возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.