МИД Эстонии: Мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

Таллин, 13 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  Эстония заинтересована в сотрудничестве с Россией, заявил сегодня, 13 декабря, выступая в Рийгикогу глава эстонского МИДа Урмас Паэт, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Рийгикогу. "В наших долгосрочных интересах - иметь добрососедские отношения с демократической Россией, и Эстония исходит из конструктивных принципов партнерства, которые предполагают открытость для сотрудничества, прагматическую гибкость и конструктивную критику. Мы хотим продолжать учитывающий взаимные интересы диалог с Россией", - сказал Паэт. "От единой политики ЕС, особенно в отношениях с Россией, больше выигрывает именно Эстония", - подчеркнул министр.

Он так же отметил, что отношения между Россией и ЕС в целом не отражают особенности эстонско-российского взаимодействия, поэтому Эстония должна действовать активно и проявлять инициативу в некоторых вопросах взаимоотношений с Россией.

Напомним, сегодня МИД Эстонии немотивированно отказало в визах российским авторам книги "Народ сету: между Эстонией и Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.