И.о. председателя Совета Сыктывкара в очередной раз пообещала уйти в отставку

Сыктывкар, 13 декабря 2005, 16:04 — REGNUM  И.о. председателя Совета Сыктывкара Валентина Жиделева распространила в СМИ республики заявление о сложении с себя полномочий, сообщает ИА REGNUM.

"Пришло время сделать то, что я обещала сделать. Я слагаю с себя полномочия и.о.председателя Совета МО "Город Сыктывкар. Положение, в котором я оказалась после "раскола Совета", уготовило мне, образно выражаясь, роль "берлинской стены", по разные стороны которой стояли две части одной армии, требуя угодного им генерала. Меня не сломили, но незаслуженных моим честным отношением к порученному делу оскорбительных надписей на этой "стене" осталось много. Время все смоет и расставит все на свои места. Я не держу зла на своих горячих коллег, которые на протяжении полугода пытались дискредитировать меня, уготовив мне роль "собаки мэра". На поверку такой "собакой" оказался закон, допускающий переизбрание главы города только в случаях, указанных в уставе, регламентирующем работу Совета города.

Я ухожу с поднятой головой, так как доверие, оказанное мне депутатами, я подтвердила честной работой на правовом поле полномочий, отведенных Совету города и его председателю. На последней сессии Совета были приняты жизненно важные для экономики столицы нормативные документы. Надеюсь, что столь тяжелого периода в истории городского парламента никогда больше не будет. Хочу пожелать всем нам достойно выйти из сложившейся ситуации. Коллегам, которых не устраивала моя позиция, я, тем не менее, протягиваю руку и говорю: "Давайте сотрудничать! Нас ждет большая и трудная работа во благо жителей Сыктывкара, которые доверили нам наш город".

Как уже сообщало ИА REGNUM, летом этого года Валентина Жиделева уже заявляла о сложении с себя полномочий, но обещания не выполнила. В конце ноября на пресс-конференции Валентина Жиделева по поводу возможной отставки заявила: "Я этого делать не буду. Я жду решения Верховного суда. После того, как оно вступит в законную силу встанет вопрос о председателе".

Напомним, 28 ноября Верховный суд Коми отложил на 15 декабря рассмотрение кассационной жалобы на решение городского суда, признавшего незаконной отставку мэра Сыктывкара Сергея Катунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail