На котельной Бирюсинска сложилась критическая ситуация (Иркутская область)

Иркутск, 13 декабря 2005, 16:04 — REGNUM  В Иркутской области по данным на 13 декабря, в голодовке участвуют 138 работников ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ). С начала голодовки - 25 декабря - на амбулаторное лечение в городскую больницу поступили 47 работников БГЗ, на дневное стационарное - 12, круглосуточное стационарное - 21. Все они продолжают отказываться от приема пищи.

Как сообщила глава администрации города Бирюсинска Тайшетского района Татьяна Колесова, 13 декабря в мэрию поступило письмо от начальника котельной БГЗ Александра Туханина о критической ситуации с кадрами. В частности, в письме говорится о том, что в связи с физическим истощением голодающих на котельной просто некому работать. Руководство теплоисточника вынуждено привлекать к работам начальников и мастеров цехов, а также ранее уволенных сотрудников.

Голодающие продолжают настаивать на выполнении своего третьего требования - погашения долгов по заработной плате и другим выплатам. Общая сумма задолженности перед работниками БГЗ составляет около 18 млн рублей. Когда удастся изыскать средства для погашения долгов, пока неизвестно. Между тем одно из требований коллектива - смена руководства - удовлетворено. Вместо Евгения Бондаренко исполняющим обязанности генерального директора БГЗ назначен Евгений Михалев, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.