Гвинейцы приехали поучиться у новотульских металлургов

Тула, 13 декабря 2005, 16:02 — REGNUM  В ОАО "Тулачермет" прибыли специалисты из Республики Гвинея, одного из наиболее развитых африканских государств, с целью обучения работе на котле высокого давления, установленном на ТЭЦ-ПВС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, трое специалистов совместной российско-гвинейской алюминиевой компании "ACG SA" в течение двух недель пройдут стажировку и приобретут навыки технической эксплуатации аналогичного оборудования, которое смонтировано и в скором времени будет введено в эксплуатацию на строящемся в Гвинее глиноземном комбинате.

Выбор на "Тулачермет" пал не случайно - это единственное в России предприятие, на котором три года назад был установлен самый современный высокотехнологичный энергетический агрегат, сжигающий газообразное топливо.

Справка ИА REGNUM

Республика Гвинея (бывшая Французская Гвинея) расположена на западе африканского континента. Обрела независимость в 1958 году. Одним из первых это государство признал Советский Союз, после чего между двумя странами началось активное сотрудничество в различных областях, в том числе - в горнометаллургической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.