"Татарстан Почтасы" не может гарантировать доставки корреспонденции: гендиректор ФГУП "Почта России"

Москва, 13 декабря 2005, 15:58 — REGNUM  Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов 12 декабря обратился к жителям Татарстана в связи с ситуацией в сфере почтовой связи в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП, в своем обращении он, в частности, отметил, что в настоящее время "Почта России" закончила объединение региональных предприятий, национальный почтовый оператор сформирован.

"В составе Почты России 85 филиалов, более 40 000 отделений почтовой связи. Это уникальная сеть, аналогом которой не располагает ни одно другое предприятие или организация в России. Однако на этом фоне сложившаяся сегодня ситуация вокруг почтового сектора Республики Татарстан, несомненно, принесла и еще может принести множество неудобств и проблем как жителям республики, так и предприятиям и организациям, пользующимся услугами почтовой связи, - заявил Сырцов. - Но сегодня, когда необходимо объединить все усилия, чтобы сделать качественный скачок для развития почтовой связи России, определенные заинтересованные лица в Татарстане определяют самостоятельный путь развития республиканской почты. Государственное унитарное предприятие УПС "Татарстан Почтасы" не стало филиалом ФГУП "Почта России", как предприятия всех других регионов России, и решением правительства Татарстана было акционировано. В настоящее время оно не имеет лицензии для осуществления самостоятельной деятельности по оказанию универсальных услуг почтовой связи. Поэтому сегодня "Татарстан Почтасы" не может дать гарантий, что принятые письма и бандероли в целости и сохранности дойдут до адресата как внутри республики, так и тем более за ее пределами".

По мнению гендиректора "Почты России", "такое развитие событий делает внедрение общероссийских сетевых почтовых услуг, развитие новых почтовых проектов и программ на территории Республики Татарстан невозможным. Принятые в республике решения нарушают Единое почтовое пространство России".

"Для предоставления универсальных услуг почтовой связи для жителей республики и пока не решены юридические и организационные вопросы филиала Почта России вынуждена была на переходный период заключить договоры с образованным ОАО "Татарстан Почтасы" как с корпоративным клиентом и агентом. При этом следует сказать, - отметил Сырцов, - что, став акционерным обществом вопреки действующему федеральному законодательству и нарушая Закон "О почтовой связи", "Татарстан Почтасы" получило в собственность имущество и сеть государственного предприятия, которая позволяет сегодня ОАО обладать необходимыми производственными мощностями для доставки почтовых отправлений в рамках осуществления универсальной почтовой услуги. Но и этот потенциал, увы, не решает всех проблем по обеспечению современными услугами почтовой связи населения республики. Выражаю надежду, что сложившиеся организационные трудности и юридические коллизии минимально отразятся на жителях и организациях Республики. Почта России сделает для этого все от нее зависящее".

Полная версия обращения опубликована на сайте ФГУП "Почта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail