В школьной лаборантской сгорела мебель: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 13 декабря 2005, 15:52 — REGNUM  Около полуночи (20.00 МСК) 12 декабря в школе №93 Ленинского района Кемерова произошел пожар в учительской комнате при компьютерном классе. Как 13 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Манкевич, возгорание в лаборантской удалось быстро ликвидировать, но в комнате сгорела вся мебель.

По словам Манкевич, лаборантская комната находилась в классе, который был подарен школе администрацией области. В помещении была пожарная сигнализация, сигнал которой вовремя успел заметить сторож. На момент прибытия пожарных в здании людей не было, а из окна третьего этажа шел дым. Металлическую дверь в класс открыли при помощи ключа, но пожарным пришлось вскрывать решетки на окнах, чтобы потушить воспламенившиеся оконные рамы. По предварительной версии пожар возник из-за неосторожности при курении. Причины возгорания и сумма причиненного ущерба уточняются.

12 декабря в Заводском районе Кемерова на пожаре был травмирован 5-летний ребенок. Возгорание заметили около 16 часов дня (12.00 МСК). Когда пожарные прибыли на место, из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. При помощи специального оборудования пожарные вскрыли металлическую дверь и смогли попасть в квартиру. Через несколько минут пожарные обнаружили Виктора Лукина, который был госпитализирован в третью центральную городскую больницу с отравлением продуктами горения. По словам Манкевич, мальчика спас доктор специальной пожарной части Александр Сухоруков, который до прибытия "скорой помощи" оказал первую доврачебную помощь.

"Как выяснилось, мальчик остался один в квартире без присмотра родителей, к нему в руки попали спички и, как результат, возник пожар, - пояснила Александра Манкевич. - Возгорание было незначительным, в комнате сгорели только вещи". 13 декабря, по словам медиков, состояние мальчика стабильное.

Всего, по данным регионального МЧС, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 29 пожаров, из них 25 - в жилом секторе. Двое погибли, еще один кузбассовец пострадал. Общий материальный ущерб от пожаров сутки составил более 143 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.