За ненадлежащую уборку снега наказаны главы управляющих компаний Калуги

Калуга, 13 декабря 2005, 15:27 — REGNUM  Первый заместитель городского головы Калуги Виталий Швец приказал лишить 50% премии всех руководителей управляющих компаний областного центра, кроме Правобережья, за ненадлежащую уборку снега.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ТРК "Ника" предоставила информацию, согласно которой на уборку снега в областном центре брошены все имеющиеся силы. 25 комплексно-дорожных машин расчищают проезжую часть, а дворники работают во дворах и на тротуарах. Синоптики обещают, что оттепель продлится до конца недели, и работникам коммунальных служб предстоит много потрудиться. И даже удвоив количество техники, дорожное покрытие нельзя быстро очистить без применения современных химических реагентов. Но и тогда асфальт будет оставаться скользким, а значит - опасным. Сейчас в областном центре работают только 5 снегопогрузчиков, но мало закупить новую технику - остаётся кадровая проблема. Немногие квалифицированные трактористы-механизаторы готовы работать в круглосуточном режиме в сложных погодных условиях.

Очистке улиц мешают не только снег и ветер. 12 декабря на центральной улице Кирова водитель снегоуборочной машины был избит владельцами транспортных средств, припаркованных у дороги. Теперь уборка снега на центральных улицах в вечернее время будет осуществляться только в сопровождении сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.