В регионе сохранились последние в Европе леса высокой природоохранной ценности: руководитель Архангельского офиса WWF

Архангельск, 13 декабря 2005, 15:24 — REGNUM  "Главная цель нашей конференции - это обмен накопленной информацией и опытом в сфере охраны лесов высокой природоохранной ценности", - отметил в своем выступлении на международной конференции руководитель проектного офиса WWF в Архангельской области, помощник руководителя проекта по Северо-Западу Андрей Щеголев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 декабря 2005 года в Архангельске открылась международная конференция "Леса высокой природоохранной ценности: от глобальной концепции к региональным системам управления лесопользованием". В ее принимает участие более 100 человек, в том числе представители власти, лесопромышленных компаний, сертификационных центров, науки, неправительственных экологических организаций из Великобритании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Грузии.

"Главная наша задача - проанализировать большой накопленный опыт ведения лесопользования и создать качественные нормативные акты, используя мировой и российский опыт", - подчеркнул Щеголев. По его словам, местом проведения конференции Архангельск был выбран не случайно. "В Архангельской области сохранились лесные массивы высокой природоохранной ценности, последние в Европе", - пояснил Щеголев.

Как отметили в своих выступлениях специалисты департамента ЛПК администарции области, в регионе накоплен большой опыт сохранения лесных массивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.