Минфин Ставрополья задолжал опекунам несовершеннолетних 1,7 млн рублей

Ставрополь, 13 декабря 2005, 15:18 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района города Ставрополя выявила факты нарушения законодательства об опеке и попечительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Законодательство предусматривает право детей, воспитывающихся в семье опекуна, на полное государственное обеспечение в таком же объеме, как и воспитанники детских учреждений. Вместе с тем, проверкой установлено, что причиной невыплаты денежных средств явилось недостаточное финансирование администрации города на указанные цели из бюджета края, повлекшее за собой нарушение прав несовершеннолетних, лишившихся родительского попечения.

Прокурором Октябрьского района Ставрополя в защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, предъявлены 38 исковых заявлений к министерству финансов Ставропольского края на общую сумму 1,746 млн рублей. Все иски судом удовлетворены. На лицевые счета опекунов несовершеннолетних детей из министерства финансов Ставропольского края поступают деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.