Председателю петербургского жилищного комитета вынесено предупреждение

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 15:18 — REGNUM  Согласно принятому сегодня, 13 декабря, в ходе очередного заседания петербургского правительства постановлению "О перераспределении лимитов финансирования", предполагается изменить структуру расходования средств бюджета по жилищному комитету и комитету по энергетики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что будут уменьшены расходы жилищного комитета по статье "долевое участие в строительстве жилья для больных заразными формами туберкулеза" на 447,2 тысяч рублей, а также с проектирования шести станций перегруза и сортировки коммунальных отходов на 1,9 млн. рублей. Кроме того, предполагается уменьшить расходы проектно-изыскательских работ для строительства полигона твердых отходов на территории Кировского района Ленинградской области (на 500 тысяч рублей) и снять финансирование со статьи "строительство четырех весовых контрольно-пропускных пунктов на полигонах ПТО-1 и ПТО-3" в размере почти 13 млн. рублей. Планируется, что эти средства (около 16 млн. рублей) будут направлены на проектирование второй очереди ГУП "МПБО-2". Кроме того, планируется увеличить финансирование строительства Северного коллектора на 4 млн. рублей за счет средств, не освоенных при строительстве коллектора в районе реки Мойки.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подвергла критике деятельность жилищного комитета, отметив, что из запланированных на строительство весовых контрольно-пропускных пунктов 15 млн. рублей освоено за этот год только 2 млн. рублей. "Вы в начале года протрубили о строительстве этих четырех весовых, но ничего не сделали. В будущем году у вас финансирование на этот объект вообще не запланировано", - напомнила Матвиенко и вынесла замечание председателю жилищного комитета Юнису Лукманову, потребовав закончить строительство весовых до конца первого полугодия 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.