Засушливое лето испортило оренбургские новогодние деревья

Оренбург, 13 декабря 2005, 14:47 — REGNUM  В Оренбурге появились точки по продаже сосен. Так недалеко от Центрального рынка можно купить сосну в расчете 100 рублей за 1 метр. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM продавец, новогодние деревья привезены из Абдулинского района. Он отметил, что в Оренбурге в этом году с елками будет напряженно, поскольку лето было жаркое, и деревья выгорели.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском лесном хозяйстве, действительно, засушливое лето повлияло на внешний вид сосен. Чтобы сберечь влагу, сосны стали выделять воск и покрывать им иголки. В результате сосны пожелтели. Такие деревья продавать не будут, поскольку покупательским спросом такие деревья явно не пользуются. Их оставят на следующий год. За это время при нормальных погодных условиях, сосны вновь позеленеют.

Под пологом леса сосны стоят зеленые. Дефицита в новогодних красавицах оренбургский лесхоз не испытывает. Уже продано около 2 тысяч сосен. В основном, они разошлись по объектам в Северном и Южном административных округах. Для администраций сосны стоили по 60 рублей за елку. В самом лесхозе горожанам предлагают сосны от 80 до 120 рублей за дерево. Самые высокие сосны дотягивают до 2 метров. Ближе к Новому году работники лесхоза планируют организовать две торговые точки - у рынка "Радуга" и возле ТЦ "Восход".

Отметим, ежегодно в Оренбург привозят и сосны из Башкирии. В 2004 году башкирская сосна стоила от 80 до 150 рублей. В 2005 году пока началась продажа местных елок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail