В нижегородском ДУМ обвинения епархии называют "абсолютно беспочвенными"

Нижний Новгород, 13 декабря 2005, 14:57 — REGNUM  Заявление Нижегородской епархии о том, что выступления ряда представителей Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО) направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды в регионе, "вызывает недоумение" у самих представителей ДУМНО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила начальник отдела информации духовного Управления мусульман Асия Давлятчина.

По ее словам, заявление епархии "абсолютно беспочвенно". "На протяжении 10 лет своего существования ДУМНО проводило планомерную политику сотрудничества со всему религиозными концессиями, представленными в регионе. Во всех пятничных проповедях, во всех обращениях мы призываем к терпимости к представителям других вероисповеданий", - отметила Асия Давлятчина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородская епархия считает, что в своих публичных высказываниях представители ДУМНО пытаются расшатать стабильную политическую и религиозную ситуацию в регионе. Данное заявление опубликовано на сайте епархии, однако в пресс-службе управления затруднились назвать конкретные высказывания мусульман, которые могут быть расценены как разжигающие межнациональную рознь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.