В Нижнекамском районе Татарстана будет открыто 28 хоккейных кортов

Казань, 13 декабря 2005, 14:39 — REGNUM  Этой зимой в Нижнекамском районе Татарстана будет обустроено 28 хоккейных кортов. 23 в городе и 5 на селе. Эти данные 13 декабря озвучил начальник управления по делам молодежи и спорту Нижнекамска Марат Самигуллин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации города.

В рамках программы "О мерах по строительству хоккейных коробок в зимний период 2005-2006 года", разработанной экс-главой администрации Нижнекамска и нижнекамского района Ильсуром Метшиным, продолжается замена деревянных кортов на пластиковые. До конца декабря в Нижнекамске будет заменено 3 хоккейные коробки. Их строительство и обслуживание осуществляется за счет крупных градообразующих предприятий. Они же обеспечивают юных хоккеистов спортивным инвентарем.

Кроме того, на базе спортивного клуба "Нефтехимик" работает специализированная спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Она готовит игроков высокого класса. Сегодня в хоккейной школе занимается более 400 нижнекамских мальчишек в возрасте от 6 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.