326 тысяч петербуржцев вакцинировались от гриппа

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 14:38 — REGNUM  По состоянию на 12 декабря 2005 года 326 тысяч петербуржцев вакцинировались от гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

Парков отметил, что необходимо привить не менее 10% городского населения. Аутсайдерами по прививкам от гриппа оказались Колпинский, Кировский и Красносельский районы - там привито менее 5% населения. "Всем главам районов Санкт-Петербурга главным санитарным врачом города направлено представление о необходимости иммунизации населения, администрации должны выделить средства там, где их недостаточно. Сейчас хороший период для прививок - эпидемиологический порог город пока не перешел, ежедневно регистрируется не более пяти тысяч заболевших гриппом и ОРВИ, эпидпорог составляет 9 тысяч. Еженедельно в Санкт-Петербурге от гриппа прививается около 50 тысяч человек", - подчеркнул Парков.

Олег Парков сообщил, что, если подъема заболеваемости не будет, прививки от гриппа продолжатся и в январе. В Санкт-Петербурге, традиционно, эпидемия гриппа наступает в конце января-начале февраля. Олег Парков напомнил также, что горожанам необходимо в каждой домашней аптечке иметь средства профилактики гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail