Астраханский суд принял сторону мэрии в споре с компанией, готовой построить аквапарк

Астрахань, 13 декабря 2005, 14:35 — REGNUM  Арбитражный суд Астраханской области отказал в удовлетворении иска холдинговой компании "Флакс" к мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, компания "Флакс", подконтрольная депутату областной думы Олегу Сарычеву, рассчитывала понудить астраханскую мэрию заключить договор на аренду участка, меньшую часть которого занимает парк "Планета" (актив компании), а большую - заброшенный пустырь. Однако мэрия, вместо того, чтобы заключить договор с ХК "Флакс", передала площадку, занимаемую пустырем, петербургскому ООО "Лента", которое намерено построить в городе гипермаркет, вложив 15 млн долларов. Претендующая на участок ХК "Флакс" подала иск в суд, который до вынесения решения запретил проводить работы на спорной территории.

Ранее представители "Флакса" подали иски еще в два суда Кировский районный и третейский, где получили отказ.

Как говорится в сообщении пресс-службы, "подобные судебные разбирательства мешают проведению успешной инвестиционной политики, ухудшая инвестиционный климат, как в Астрахани, так и в регионе в целом". "Мы заранее были уверены, что это дело город выиграет, но некоторые из инвесторов уже сейчас выжидают, чем закончатся суды по "Ленте", хотя раньше были готовы вложить серьезные средства в городскую экономику, которые так сейчас необходимы Астрахани, - говорит председатель комитета имущественных отношений мэрии Геннадий Смирнов. - Теперь мы надеемся, что после решения суда потенциальные инвесторы спокойно придут в Астрахань".

В сентябре в астраханских СМИ было опубликовано обращение депутата Олега Сарычева прокурору Астраханской области и Генпрокурору РФ. В частности, в заявлении сказано, что "с 1993 года на территории г. Астрахани функционирует и развивается парк "Планета", расположенный по ул. Островского, 146. На сегодняшний день он является одним из самых популярных объектов культурно-развлекательного назначения города".

Как следует из заявления депутата, "весной 2006 года планируется пуск открытого аквапарка с ценой входного билета для взрослых 200 рублей, детей - 100 рублей Для строительства аквапарка заключен контракт с испанской фирмой "Action Park", оплачен первый платеж в размере 70 тыс евро".

Мэрия Астрахани, по данным Сарычева, и ООО ХК "Флакс" 15 декабря 2002 года заключили договор аренды имущества парка (деревья, кустарники, дорожки, расположенные на всей территории парка площадью 5,7 га) сроком до 15 декабря 2008 года. Однако договор аренды земли под переданными в аренду деревьями, кустарниками и дорожками не заключен.

15 сентября 2005 года ООО ХК "Флакс" подало иск в областной арбитражный суд на администрацию города Астрахани о понуждении заключения договора аренды земли парка "Планета". Однако, говорится в заявлении депутата, "20 сентября 2005 года администрация Астрахани передала часть парка площадью 3,4 га, находящегося в аренде у ООО ХК "Флакс" по договору от 15.12.2002, подготовленного для монтажа водных аттракционов аквапарка, под строительство супермаркета фирме "Лента"". По мнению Сарычева, администрация Астрахани, таким образом, нарушила действующее федеральное законодательство, прежде всего - Земельный кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail