Пермский госуниверситет готов к чрезвычайным ситуациям

Пермь, 13 декабря 2005, 14:29 — REGNUM  13 декабря в Пермском государственном университете (ПГУ) состоялись пожарно-тренировочные учения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник 15 отряда по охране Дзержинского района города Перми государственной противопожарной службы МЧС России Валерий Лобанов, пожар начался с возгорания библиотеки на втором этаже второго корпуса ПГУ. Пожар проходил с задымлением помещений. "Уровень сложности определяется по развитию пожара, но здесь автоматически открывается вызов 2, так как это объект с массовым пребыванием людей", - прокомментировал Лобанов.

В учениях были задействованы 8 пожарных машин (2 из которых с автолестницами) и около 25 человек личного состава, участвовали пожарные подразделения всего города. "Сегодня не только автомобили, но и личный состав весь востребован, так как необходимо проверять 4 этажа и цокольный", - уточнил Лобанов.

Эвакуация людей была разбита на 2 этапа - первый с помощью преподавателей и студентов, второй этап проводили пожарные. Их первые действия были направлены на спасение людей, которые по каким-то причинам остались в корпусе. И только потом началось тушение пожара.

По словам Лобанова, эвакуация проводилась организованно и прошла очень хорошо. Плюс в ПГУ работает хорошее оповещение, слышно как людей предупреждает спокойный голос - никакой паники не было. Условно спасенных из огня было 5 человек. "Хорошо сработала служба безопасности ПГУ. Университет готов к таким ЧС", добавил Лобанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail