Опальный мэр Сыктывкара потерпел фиаско в суде

Сыктывкар, 13 декабря 2005, 14:15 — REGNUM  13 декабря глава администрации Сыктывкара Сергей Катунин проиграл суд Владимиру Пыстину, которого 21 июня депутаты столицы Коми наделили полномочиями и.о. главы города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде, Владимир Пыстин обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом обращения в суд стали высказывания Сергея Катунина, опубликованные в газете "Зырянская жизнь" и на ленте ИА REGNUM. В первом случае опальный мэр Сыктывкара назвал Владимира Пыстина аферистом, плохим заместителем и плохим человеком, а в интервью корреспонденту информагентства Сергей Катунин назвал истца преступником. Оба заявления суд оценил как не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Пыстина. Согласно решению суда Сергею Катунину придется извиниться перед своим бывшим заместителем и опубликовать опровержение в газете "Зырянская жизнь".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Пыстин, компенсации морального вреда от Сергея Катунина он не требовал. В ближайшее время он намерен обратиться в прокуратуру с просьбой возбудить в отношении главы Сыктывкара уголовное дело по статье "Клевета".

Напомним, ранее следователь городской прокуратуры Андрей Кузьмин отказал Владимиру Пыстину в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. "Сегодня я выиграл гражданский иск. Слова Сергея Катунина признаны несоответствующими действительности, так что теперь у прокуратуры не должно оставаться сомнений в том, что в отношении меня было совершено преступление, предусмотренное статьей 129 "Клевета", - заявил Владимир Пыстин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.