Игорные заведения Тюменской области тщательно проверяют

Тюмень, 13 декабря 2005, 14:15 — REGNUM  Игорные заведения Тюменской области накануне подверглись крупномасштабной проверке. Из 235 объектов прокуратура проверила 30, очередь остальных должна наступить до конца этого года, когда итоги акции будут подведены вместе с главным федеральным инспектором области. Так как проверка касалась не только законности деятельности предприятий, но и соблюдения земельного, налогового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, закона о защите прав потребителей, то к мероприятию были привлечены все контролирующие органы и правоохранительные службы.

"Владельцы игорных заведений были заранее предупреждены о ревизии, потому что бывает очень сложно найти хозяина заведения. Ну, а если дело касается игрового автомата, который стоит в магазине, там не то что хозяина, там вообще никого не найти. Бывает, автомат стоит "сам по себе". Однако в последующем все проверки будут проходить внепланово", - рассказала прокурор по надзору за соблюдением федерального законодательства Зулейха Ахтариева.

Несмотря на то, что проверка не была внезапной, далеко не все владельцы оказались к ней готовы, сообщило "Накануне.ru". Так, например, прокуратурой Ленинского АО г. Тюмени объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона, в арбитражный суд направлено заявление "о привлечении к административной ответственности ООО "Мир развлечений" за деятельность без лицензии. Семь административных производств возбудила пожарная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.