Министр внутренних дел РФ вылетел в Хабаровск

Благовещенск, 13 декабря 2005, 14:14 — REGNUM  Глава МВД РФ Рашид Нургалиев 13 декабря покинул Приамурье на 3 часа позже намеченного времени. При этом из программы пребывания министра в Амурской области были исключены ознакомление с работой контрольно-пропускного пункта ГИБДД "Заречный" и посещение одного из опорных пунктов милиции Благовещенска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации областного УВД Дмитрий Беломестнов.

В Приамурье Нургалиев провел в селе Ивановка выездное совещание по мерам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и в Благовещенске - совещание по вопросам противодействия незаконным заготовкам, транспортировке и вывозу древесины.

Говоря о необходимости декриминализации лесопромышленного комплекса, Нургалиев отметил, что "экономика и лесная промышленность неразделимы и правоохранительные органы должны обеспечить безопасность и прозрачность этого производства, без которого российская экономика не будет развиваться". В качестве рычагов противодействия нарушителям законодательства в лесной сфере министр предложил не только повысить штрафные санкции, но и ввести обязательную конфискацию лесовозной и лесоперерабатывающей техники.

Кроме двух совещаний, глава российского МВД часть визита посвятил общению с губернатором области, сопровождавшим его в поездке. Кстати возвращение главы области Леонида Короткова из Москвы было совмещено с приездом в Благовещенск федерального министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.