В петербургских школах на 30 учеников приходится один компьютер

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 14:11 — REGNUM  На программу информатизации системы образования Санкт-Петербурга на 2006-2010 годы планируется потратить 876 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря, заявила председатель комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Ольга Иванова в ходе очередного заседания городского правительства. По ее словам, на эти цели в 2006 году в бюджете Санкт-Петербурга запланировано 155 млн рублей.

"Прежде всего, необходимо внедрять мобильные компьютерные классы, создавать современные учебные кабинеты, а также цифровые лаборатории для преподавания физики и химии и других наук", - отметила Иванова. В то же время, по ее словам, необходимо заниматься переподготовкой преподавателей, которые смогли бы вести предметы, используя новые компьютерные технологии.

Отметим, в настоящее время в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга работает 1240 компьютерных классов, среднее количество учащихся на один компьютер составляет 30 человек. По словам Ивановой, согласно программе, планируется к 2010 году увеличить количество компьютерных классов до 1887 и достичь показателя 20 учащихся на один компьютер. В то же время, Иванова отметила, что согласно европейским стандартам, этот показатель составляет 18 человек на 1 компьютер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.