790 миллионов рублей задолжали предприятия Коми Пенсионному фонду

Сыктывкар, 13 декабря 2005, 14:09 — REGNUM  Задолженность предприятий республики перед Пенсионным фондом достигла 790 миллионов рублей. Об этом 13 декабря заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Коми Геннадий Кондратьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кондратьева, сумма задолженности не уменьшается, а растет. На 1 июля 2005 года 5238 работодателей-страхователей имели задолженность перед Пенсионным фондом на сумму 748,3 миллиона рублей.

Львиная доля от общей суммы задолженности (220 миллионов рублей) приходится на ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания". 170 миллионов рублей Пенсионному фонду задолжали предприятия ЖКХ. От предприятий сельского хозяйства в фонд не поступило 43 миллиона рублей.

"ОПФР ведет постоянную работу по взысканию недоимки с неплательщиков. Мы заключили соглашение с Управлением службы судебных приставов, в сентябре проблема неуплаты страховых взносов обсуждалась на заседании республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Однако, могу сказать, что среди некоторых работодателей пока нет четкого понимания того, что дело пенсионеров - это святое дело", - отметил Геннадий Кондратьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.