РБК оценил "Ведомости" в $56 млн.

Москва, 13 декабря 2005, 13:54 — REGNUM  Газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании "РБК Информационные системы" за нарушение авторских прав, а РБК в ответ официально предложило акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которые являются учредителями и издателями "Ведомостей", выкупить у них газету за $56 млн.

"Газета "Ведомости" не продается, и никто из акционеров газеты не собирается всерьез рассматривать такие предложения", - заявил в эфире "Эхо Москвы" гендиректор ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" Михаил Дубик, комментируя заявление "РБК Информационные системы" о готовности приобрести 100-процентный пакет акций "Ведомостей". По его словам, настоящая новость "заключается в том, что 12 декабря ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" подала в Арбитражный суд Москвы иск на крупную сумму против РБК за многократные нарушения авторских прав".

Как отмечается, поводом к иску послужило то, что "на сайте РБК в разделе "Аналитика" размещено более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник". Газета требует через суд компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail