Власти Красноярского края разъяснили главам районов незаконность ликвидации органов культуры

Красноярск, 13 декабря 2005, 13:43 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края направил в адрес глав местных администраций информационное письмо, разъясняющее незаконность ликвидации органов культуры на уровне муниципального района. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в отделе массовых коммуникаций агентства культуры администрации Красноярского края.

Этот документ, подписанный двумя заместителями губернатора Красноярского края - Владимиром Шишмаревым и Александром Новаком, информирует администрации территорий о принятии в первом чтении изменений в отдельные законодательные акты в связи, в том числе в 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в "Российской Федерации". Письмо из Совета администрации сообщает о необходимости сохранения либо создания органов управления культуры на уровне муниципального района и сохранения системы муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории муниципального района. Также в письме рекомендовано предусмотреть расходы на отрасль "культура" в бюджете района на 2006 год.

Напомним, согласно этим поправкам полномочия в области культуры, передаваемые в первой редакции 131-ФЗ на уровень поселений, теперь сохраняются и на уровне муниципального района.

В Красноярском крае в преддверии федерального закона были ликвидированы отделы культуры в Уярском, Ужурском, Каратузском, Пировском и Дзержинском районах. Процесс ликвидации органов культуры сопровождался ликвидацией строки "культура" в местных бюджетах на 2006 год. 21 декабря Государственная дума будет рассматривать законопроект во втором и третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail