В Волгограде арестован депутат за препятствование судебному процессу

Волгоград, 13 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  В Волгограде взят под арест депутат Волгоградского городского совета народных депутатов Александр Галда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, Галде, который находился под следствием, изменена мера пресечения в связи с тем, что он препятствовал рассмотрения уголовного дела. Как заявили в правоохранительных органах, Александр Галда не посещает судебные заседания, а также пытался воздействовать на свидетелей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в отношении депутата обвинительное заключение прокуратуры было направленов суд апреле 2005 года. Согласно материалам дела, вступив в сговор со знакомым врачом-терапевтом, Галда незаконно оформил себе "статус" инвалида и получал пенсию по инвалидности, а также, являясь собственником недвижимого имущества, как инвалид был освобожден от уплаты имущественного налога.

Галде предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 159 "Мошенничество", 198 "Уклонение от уплаты налогов" и 292 "Подстрекательство к совершению служебного подлога" УК РФ.Уголовное дело находится на рассмотрении в Краснооктябрьском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.