Во Владимире раскрыты две группы фальшивомонетчиков

Владимир, 13 декабря 2005, 13:15 — REGNUM  13 декабря УВД города Владимира распространило информацию об удачных операциях по задержанию фальшивомонетчиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

9 ноября, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД города Владимира при сбыте поддельных денежных знаков достоинством 500 рублей жителю города Иваново, был задержан житель микрорайона Юрьевец, при личном досмотре у которого было обнаружено и изъято 141 поддельная купюра на общую сумму 70500 рублей. При проведении обыска по месту жительства задержанного обнаружена и изъята компьютерная техника, содержащая файл с изображением поддельных денежных знаков. В ходе дальнейших проведенных мероприятий установлена причастность к изготовлению и сбыту поддельных купюр достоинством 500 рублей на территории Владимирской области в 2004 году и трех других жителей п. Юрьевец. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы.

30 ноября в ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД г. Владимира был задержан местный житель 1973 года рождения, при личном досмотре, у которого, было обнаружено и изъято 34 денежные купюры достоинством 100 долларов США каждая, 1996 года выпуска, с признаками подделки.

В ходе проведенных оперативных мероприятий было установлено, что 25 ноября данный гражданин около подъезда дома по ул. Почаевская г. Владимира, осуществил сбыт вышеуказанных купюр.

В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий установлено, что поддельные денежные купюры в сумме 4000 долларов США (40 купюр достоинством по 100 долларов США) гражданин приобрел через своих знакомых: жителя республики Дагестан 1978 года рождения и жителя города Сыктывкар 1966 года рождения на территории республики Дагестан по цене 450 рублей за 100 долларов США, которые в последствии совместно были привезены на территорию г. Владимира с целью сбыта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, фигуранты арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail