Прокуратура проверит факт приземления в аэропорту Красноярска американского вертолета

Красноярск, 13 декабря 2005, 13:05 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края приступила к проверке факта приземления в аэропорту Красноярска американского вертолета, подтвердила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Елена Пимоненко. Перегон из Москвы вертолета Bell-407 был осуществлен с признаками административного правонарушения, в частности, правил использования воздушного пространства. По словам Пимоненко, "еще 20 сентября Московско-Смоленский транспортный прокурор возбудил уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда) по факту незаконного ввоза одной из московских коммерческих фирм на территорию России 20 вертолетов Bell-407, изготовленных по американской лицензии в Канаде".

Установлено, что один из вертолетов был продан красноярской авиакомпании, название которой в интересах следствия пока не разглашается. В настоящее время "по отдельному поручению московских коллег" прокуратура края решает вопрос об административной ответственности лиц, допустивших нарушения при перегоне воздушного средства.

Напомним, 5 декабря вертолет совершил посадку в аэропорту "Емельяново". По данным красноярского управления Госавианадзора, перегон из Москвы в Красноярск был выполнен экипажем с нарушением ряда требований Воздушного кодекса РФ. Сегодня опечатанный и охраняемый вертолет находится в аэропорту Красноярска. Следственные действия будут завершены в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.