Силы на реализацию новых полномочий у нас есть: глава Архангельской области

Архангельск, 13 декабря 2005, 13:03 — REGNUM  Силы на реализацию новых полномочий у нас есть: глава Архангельской области "К передаче дополнительных полномочий от федерального центра регионам я отношусь положительно, если они будут передаваться вместе с финансами", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Архангельской области Николай Киселёвперспективу принятия законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием разграничения полномочий".

"Силы на реализацию этих полномочий у нас есть, но вот собственных источников, которые позволят исполнять дополнительные полномочия, недостаточно, - считает губернатор Архангельской области. - Хотя ситуация для передачи ряда полномочий в регионы, считаю, назрела. Взять, к примеру, вопросы государственного контроля в области охраны окружающей среды. От того, насколько эффективно он осуществляется на объектах хозяйственной и иной деятельности, напрямую зависит здоровье граждан. И люди вправе ждать от власти на местах более действенных мер по устранению негативных воздействий на окружающую среду.

Принципиальная позиция по вопросам экологии будет отражена в областной целевой программе в сфере охраны окружающей среды и природоохранных мероприятий на 2006-2008 годы, над которой сейчас идёт работа. Мы создаём также комиссию по предупреждению и устранению негативного воздействия на природу хозяйственной и другой деятельностью природопользователей Архангельской области". В её состав, по словам Киселева, войдут представители силовых структур, надзорных органов, администрации области, депутаты и мэры городов, на территории которых сосредоточена большая часть предприятий-загрязнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.