Названы победители государственной грантовой программы Красноярского края

Красноярск, 13 декабря 2005, 13:03 — REGNUM  641 проект принял участие в государственной грантовой программе Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития" в 2005 году, общий призовой фонд составил 15 млн. рублей. Такие цифры были приведены в ходе совещания, посвященного итогам грантовой программы в 2005 году и перспективам ее на 2006 год, которое прошло 13 декабря в администрации Красноярского края. На совещании присутствовали губернатор края Александр Хлопонин, его заместители, депутаты Законодательного собрания края, представители управлений краевой администрации.

По данным организаторов программы, наибольшее количество заявок поступило в оргкомитет по разрядам "Красноярская идентичность" (135 заявок), "Социальная поддержка" (131 заявка), "Защищенное детство" (118 заявок). Разряды "Гражданское общество" и "Согласие" собрали меньше заявок - 95 и 58 соответственно. В разряде "малый грант" соискатели распределились следующим образом: "Живая память" - 47 заявок, "Школа - центр местного сообщества" - 25 заявок", "Сельская библиотека" - 21 заявка", "Студенческий дом" - 11 заявок. Общественные организации представили на конкурс 244 заявки, образовательные учреждения - 234 заявки, государственные и муниципальные социальные учреждения - 163 проекта. Среди победивших проектов - "Возрождение древней культуры", посвященный сохранению культуры эстонцев-сету, "Сражение за вечную мерзлоту", направленный на сохранение вечномерзлых грунтов Севера и устранению причин, приводящих к их разрушению. Также в числе проектов - "Утро новой жизни", направленный на улучшение наркологической ситуации, сложившейся в Лесосибирском регионе, "Дружба народов", сближающий представителей четырех национальностей Балахтинского района.

По словам губернатора Александра Хлопонина, "можно сказать, что в крае настолько значимая и содержательная программа действует впервые. В других регионах я тоже не встречал аналогов. Главное в этой программе - консолидация общественности, привлечение ее к активному участию в общественной жизни, толчок к созданию населением качественных, действенных программ, которые и будет поддерживать государство. Наш долг развить эту программу, постоянно наращивать ее потенциал".

В 2006 году планируется увеличить общую сумму средств, предоставляемых в виде грантов на социальные проекты по этой программе. В будущем году она составит 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.