"После приговора мы подадим жалобу на процессуальные нарушения": адвокат обвиняемого во взрыве дома в Архангельске

Архангельск, 13 декабря 2005, 12:44 — REGNUM  Когда будет вынесен обвинительный приговор, мы подадим жалобу на процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе судебного следствия по делу о взрыве жилого дома по пр. Советских Космонавтов, 120 в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила один из адвокатов обвиняемого Сергея Алексейчика Оксана Грушецкая. "Мы будем добиваться отмены приговора. Если приговор будет отменен, тогда суду присяжных предстоит снова рассматривать это дело", - сказала она.

Напомним, 25 ноября 2005 года присяжные заседатели признали Алексейчика виновным во взрыве жилого дома по пр. Советских Космонавтов, 120 в Архангельске.

Один из очевидцев, присутствовавший 25 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что во время того, как присяжные-заседатели в совещательной комнате решали судьбу Сергея Алексейчика, в зал суда заходил областной судья. Заходил ли он в совещательную комнату никто не знает, но в любом случае это является нарушением.

Как сообщало ИА REGNUM, присяжные, участвовавшие в рассмотрении дела о взрыве дома на Сов. Космонавтов, 120, постановили вердикт. 7 из 12 заседателей сочли подсудимого Сергея Алексейчика виновным. Единогласно присяжные решили, что Сергей заслуживает снисхождения. Кроме того, из вердикта исключены слова о том, что взрыв был совершен "для устрашения населения". Эта формулировка была основной и позволяла квалифицировать произошедшее как теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.