Депутат должен подчиниться мнению большинства: архангельская "Единая Россия"

Архангельск, 13 декабря 2005, 12:39 — REGNUM  Все вопросы в Архангельском областном Собрании депутатов можно решить только путем предварительных переговоров. Об этом рассказал журналистам председатель фракции "Единая Россия" Станислав Вторый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги года работы фракции, он отметил, что "все зависит от фракционной дисциплины". Любой депутат, входящий в какую-либо фракцию, должен понимать, что за ним стоят его коллеги, а поэтому он должен подчиняться фракционной дисциплине, а не "голосовать абы как". "Он должен знать, что он должен подчиниться мнению большинства", - сказал Вторый. Он особо отметил важность вхождения депутатов в какую-либо фракцию: у депутата Чеснокова, который год не входил ни в одну из фракций, "в таком виде ничего не получилось". Мнение Второго поддержали и другие представители партии. Депутаты Алексей Верещагин, Людмила Кононова и Евгений Ухин отметили, что работа в Собрании носит фракционный характер.

Относительно работы самой фракции руководитель архангельского регионального отделения партии Николай Львов сказал, что "явной недисциплины в работе фракции нет". И тем не менее, руководитель одноименной фракции Станислав Вторый отметил, что иногда фракция шлет жесткие письма в те районы, откуда должны были быть депутаты, но не прибыли. Их присутствие было необходимо, т.к. иногда фракции при голосовании по важным вопросам не хватает одного - двух голосов. "Нам нужна дисциплина", - отметил Вторый, но также подчеркнул, что фракция за год изменилась: "такого, чтобы депутаты фракции просто отказывались голосовать, уже нет".

Отметим, что всего во фракции "Единая Россия" состоят 29 депутатов Архангельского областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.