В Смоленской области начинает действовать смешанная форма предоставления льгот соцподдержки

Смоленск, 13 декабря 2005, 12:38 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Смоленской области начинает действовать смешанная форма предоставления льгот социальной поддержки. Смешанный механизм предоставления мер социальной поддержки предполагает замену некоторых льгот денежными выплатами. Так, например, в соответствии с областным законом от 14 декабря 2004 г. 95-з "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области", ветераны труда, военной и государственной службы с 1 января 2006 года вместе с пенсией будут получать дополнительно 250 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта сумма заменяет следующие натуральные льготы: бесплатный проезд на всех видах городского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), пригородных и межмуниципальных маршрутах. Оплата в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов. Оплата в размере 50% абонентной платы за телефон, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной.

Для тружеников тыла ежемесячная денежная выплата составит 320 рублей. Эта сумма компенсирует следующие натуральные льготы: оплата в размере 50% стоимости лекарственных средств, приобретаемых по рецептам врачей в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых правовым актом администрации Смоленской области; бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и муниципальных маршрутов; оплата в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

В соответствии с областным законом от 14.12.2004 г. 93-з "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ежемесячно будут получать по 340 рублей. Эта сумма установлена вместо таких натуральных льгот: оплата в размере 50% стоимости лекарственных средств, приобретаемых по рецептам врачей в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых правовым актом администрации Смоленской области; бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), в автобусах пригородных маршрутов, а также маршрутов, по которым осуществляется перевозка пассажиров между поселениями в границах муниципальных районов Смоленской области: бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

К тому же для реабилитированных лиц в эту сумму входит и компенсация за бесплатный проезд туда и обратно 1 раз в год железнодорожным транспортом в пределах территории России, в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным и междугородным автомобильным транспортом со скидкой в размере 50%.

И только для многодетных семей все меры социальной поддержки будут сохранены в натуральной форме.

С января 2006 года вводятся льготные единые проездные билеты, стоимость которых не превысит 150 рублей. К тому же, если тарифы на услуги, являющиеся льготными, будут повышаться, проиндексируют и соответствующие ежемесячные денежные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.