ГУ МВД по Приволжскому ФО провело обыск в нижегородском филиале банка "Ак Барс"

Нижний Новгород, 13 декабря 2005, 12:21 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО) в рамках расследования уголовного дела провели обыск в Нижегородском филиале банка "Ак Барс банк". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО

. В частности, проверялся кабинет начальника административно-хозяйственного отдела банка Сергея Малова. Еще в июле 2004 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Оперативники ОРБ по ЭНП выяснили, что в декабре 2003 года Малов в преддверии перечисления денежных средств за поставку оборудования в сумме 2 млн. 950 тысяч рублей по решению Высшего арбитражного суда РФ, не законно занял место руководителя ООО "Трейд-Биг". После этого, он перечислил данную денежную сумму через цепочку фирм на счет компании по обналичиванию. Вскоре деньги были обналичены, и пропали в неизвестном направлении. Их розыском до сих пор занимается следственно-оперативная группа.

В ходе обыска в банке были найдены документы, подтверждающие причастность Малова к хищению денежных средств. Оперативникам он пояснил, что на незаконные действия его толкнуло плохое материальное положение, которое он и постарался за счет других поправить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.