Челябинские пожарные проверяют места проведения новогодних праздников

Челябинск, 13 декабря 2005, 12:28 — REGNUM  Южноуральские пожарные проверяют места проведения новогодних праздников, хранения и реализации пиротехнических изделий. Особое внимание обращается на пути эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, телефонной связи, исправность противопожарного водоснабжения, состояние электрических сетей, а также наличие пиротехнических сертификатов.

Жесткие требования предъявляются к местам хранения и продажи протехники. Пиротехническая продукция может находиться только в специализированном отделе или секции на верхних этажах торгового здания, не примыкающих к путям эвакуации. Храниться она может только в специальных металлических шкафах в помещениях, отделенных противопожарными перегородками. Категорически запрещена продажа пиротехники в магазинах самообслуживания, сообщило "Накануне.ru". Пиротехнические изделия должны содержать информацию на русском языке об условиях хранения и применения.

Власти городов и районов должны определить места показа фейерверков и обеспечить безопасность. При необходимости организовать дежурство боевых расчетов на время проведения праздничных салютов. В любом случае в местах проведения новогодних мероприятий будут дежурить инспектора ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.