Стоимость новогодних елей в Санкт-Петербурге будет такой же, как год назад

Санкт-Петербург, 13 декабря 2005, 11:42 — REGNUM  Существенного повышения цен на елки в 2005 году в Санкт-Петербурге не ожидается, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области. Предполагается, что на елочных базарах города стоимость елей будет такая же, что и год назад.

Желающие провозить ели и еловые лапки должны иметь на это соответствующие документы, перечень которых утвержден постановлением губернатора Ленинградской области. Для граждан это: ордер на мелкий отпуск леса на корню; квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате елей с круглой печатью лесхозов; товарный чек, выданный торговым предприятием или физическим лицом-предпринимателем; справка правления садоводческого товарищества, заверенная его круглой печатью. Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей: товарно-транспортная накладная на провоз новогодних елей и еловых лапок, выписанная только организацией, ведущей лесное хозяйство, с указанием количества елей, их размеров, даты и времени выдачи документов. Одинаковое требование для всех лиц, перевозящих новогодние деревья - время действия вышеперечисленных документов - одни сутки с момента их выдачи.

Охраняют ельники от незаконных порубок сотрудники Росприроднадзора и работники лесных хозяйств. Всех нарушителей наказывают штрафами, предусмотренными действующим законодательством. Для граждан - от 10 до 15 МРОТ; для должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ; для юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.

В лесхозы Ленинградской области поступило около 80 тысяч заявок из Санкт-Петербурга и области на ели. Заготовка елок на территории Ленинградской области началась еще с 1 декабря. Наибольшее количество желающих приобрести ели - у Тихвинского, Ломоносовского, Кировского, Подпорожского, Лисинского лесхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.