В Якутске задержаны похитители 6,6 млн рублей

Якутск, 13 декабря 2005, 11:24 — REGNUM  Задержаны мужчины, причастные к ограблению кассира Якутского техучастка 8 декабря. Бандиты напали на кассиршу и сопровождающего ее работника, и отняли зарплату на общую сумму 6 640 723 рубля.

В этот день кассирша выехала в Госбанк за заработной платой на служебной "Волге". Кроме водителя в машине находился сопровождающий - работник предприятия. Получив в банке деньги, кассир и сопровождающий отправились обратно. Подъехав к административному зданию техучастка, они вышли из машины и направились к двери. Полученные в банке деньги находились в руках у сопровождающего работника. В тамбуре они столкнулись с тремя неизвестными мужчинами, вооруженными пистолетами. Угрожая оружием, незнакомцы отобрали у курьеров деньги. При этом один из нападавших ударил сопровождающего сзади рукояткой пистолета по голове.

Оказавшиеся рядом работники техучастка попытались вмешаться, но один из налетчиков выстрелил в людей, как оказалось потом, резиновой пулей. Выстрел пришелся в шею одному из работников. Грабители вырвались на улицу, где их ждала иномарка. Рабочие пытались преследовать нападавших, но те, грозя пистолетами, сели в машину и скрылись с похищенными миллионами, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.