Взрыв в Басманном переулке: потерпевшего спасла "неправильная" волна (Москва)

Москва, 13 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  По сообщению источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, в 19-30 в 1-м Басманном переулке, у д.1 произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, мощностью около 150 г. тротила, которое было прикреплено под днищем автомобиля "Пежо-406" со стороны водителя. Прибывшие на место сотрудники группы немедленного реагирования ОВД "Красносельского района" обнаружили поврежденную взрывом машину и ее раненного владельца - 35-летнего генерального директора ООО "Центр-Ком" (продажа компьютерной техники). Пострадавшему в результате взрыва была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован с множественными слепыми ранениями тела.

Автомобиль получил механические повреждения днища, сиденья салона, взрывной волной выбило заднее левое и переднее боковое стекла. Кроме того, в доме №2 по 1-му Басманному переулку нарушено остекление в четырех окнах нежилого помещения.

Прокуратура ЦАО вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по ст. ст. 30 ч.3 и ч.1 ст. 105 (покушение на убийство, не доведенное до конца по обстоятельствам, не зависящим от организатора преступления).

Предпринимателя спас случай. Взрывная волна пошла не в том направлении, на которое рассчитывали убийцы, а у автомобиля "Пежо" была очень мощная подвеска. В настоящее время следствием отрабатываются две основные версии: служебная деятельность и личная жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail