Единоросы Коми: "Национальные проекты в проекте бюджета должны быть выделены отдельной строкой"

Сыктывкар, 13 декабря 2005, 10:56 — REGNUM  Политсовет КРО "Единая Россия" выразил свою позицию по отношению к проекту республиканского бюджета 2006 г., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КРО.

Члены политсовета предлагают в проекте бюджета -2006 выделить отдельной строкой финансирование направлений, включенных в национальные проекты Президента РФ: здравоохранение, образование, обеспечение населения жильем, развитие сельского хозяйства. Кроме этого, КРО предложило предусмотреть финансирование целевых программ "Дети РК", "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Культура РК", "Молодежь" не ниже уровня 2005 года и расходы на компенсацию части процентных ставок для предприятий малого бизнеса.

В связи с монетизацией услуг ЖКХ, запланированной на 2006 год, единороссы Коми предлагают предусмотреть в республиканском бюджете для городов и районов средства на компенсацию расходов по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги. Депутатам Государственного Совета Коми предлагается внести в повестку очередной сессии рассмотрение вопроса "О межбюджетных отношениях Республики Коми с федеральным центром", а также межбюджетных отношений между республикой и районами и городами. В качестве одного из источников средств партийцы предлагают уменьшить ассигнования на государственное управление, строительство объектов несоциального характера, а также за счет оптимизации средств на дорожное строительство к стройкам, не имеющим первоочередного значения.

Предложения по данному вопросу будут направлены депутатской группе "Единая Россия" в Государственном Совете Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.