На Урале проверят учреждения с массовым пребыванием людей

Курган, 13 декабря 2005, 10:55 — REGNUM  12 декабря 2005 года начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Петр Третьяков подписал директиву о проведении проверки в учреждениях с массовым пребыванием людей. Для этого созданы специальные комиссии. Наибольшее внимание ревизоры уделят спортивным комплексам и бассейнам. Сейчас в 20 субъектах РФ в зоне ответственности Приволжско-Уральского регионального центра запрашиваются данные о количестве учреждений с массовым пребыванием людей.

По мнению Третьякова, нарушений будет достаточно, так как большинство зданий возводилось в советский период, их открытие приурочивалось к какому-либо празднику, поэтому зачастую строительство велось наспех и из подручных материалов. К примеру, уже известно, что обрушение кровли в бассейне "Дельфин" в Чусовом Пермского края 4 декабря произошло по вине строительных организаций, которые использовали стальные конструкции плохого качества.

Как заявил Третьяков, на сегодняшний день ясно, что появятся определенные вопросы по бассейну "Юность" в Екатеринбурге. Необходимые дополнительные экспертизы будут проводиться за счет собственника, в случае отказа последнего, материалы проверок спасатели направят в прокуратуру, сообщило "Уралинформбюро". Ревизию планируется завершить к концу января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.