Воды в Находке станет больше

Владивосток, 13 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  Администрация Находки планирует увеличить объем подаваемой в город воды за счет ввода в эксплуатацию новых скважин на городском водозаборе. Данные мероприятия обеспечат стабильное водоснабжение в летние месяцы и отопительный период, когда потребление воды значительно возрастает. Об этом 13 декабря ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь администрации Находки Алексей Магаляс.

Комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению муниципального предприятия "Находка-Водоканал" наряду с техническим перевооружением, ликвидацией утечек и незаконных врезок в системы позволил за несколько месяцев уйти от режимного водоснабжения. "Для находкинцев, привыкших даже в летние месяцы получать холодную воду по жесткому графику, это стало настоящим событием", - сказали в мэрии.

Как рассказал заместитель главы города Сергей Мацковский, следующим этапом в проводимой работе станет увеличение объемов подаваемой в Находку воды с городского водозабора. Он располагается на реке Партизанская в районе села Екатериновка и имеет на своей территории 60 глубоководных скважин.

Сегодня ежесуточно в город подается 65-70 тысяч кубометров воды, однако ввод в эксплуатацию еще трех-четырех скважин увеличит ежесуточное водоснабжение примерно на 10 тысяч кубометров. Между администрациями Находки и Партизанского района уже достигнута предварительная договоренность о выделении водозабору еще восьми гектаров земли вверх по реке для бурения новых скважин.

Кроме того, по словам Мацковского, администрация Находки намерена провести переоценку запасов всего водозабора. С этой целью заключен договор с исследовательским центром "Дальвент", который приступит к работам с 2006 года. Результаты обследования позволят иметь объективную картину о водонесущей способности территории и на перспективу планировать мероприятия по обеспечению города водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.