Хабаровчане уже три недели не пьют воду из-под крана

Хабаровск, 13 декабря 2005, 10:28 — REGNUM  В Хабаровске городские жители почти месяц лишены возможности использовать водопроводную воду. Как сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM, многие жители используют в гигиенических целях влажные салфетки, купленные в аптеке, вода из-под крана идет только на технические цели.

"Я вообще не использую воду для себя", - сказала преподаватель Дальневосточной академии госслужбы при президенте РФ Ирина Белозерова. - "Только полы мою, ну и посуду, и обязательно в перчатках. Но, мне то еще легко, а как тем, у кого дети?"

По результатам мониторинга бензольного пятна в управлении по делам ГО и ЧС Хабаровского края сообщили, что к устью Сунгари пятно подойдет примерно 16 декабря. "Уже сейчас концентрация бензола и нитробензола в этом пятне уменьшилась на 70% от первоначального. Есть возможность, что, подойдя к Хабаровску, содержание ядовитых веществ еще больше снизиться и угольные фильтры установленные на очистных водозаборных станциях города с напастью справятся. Так что пить воду из-под крана пока не рекомендуем, но пользоваться в технических целях можно", - сказали в управлении ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail