В Новороссийске стреляют в диких лебедей

Краснодар, 13 декабря 2005, 10:03 — REGNUM  В Новороссийске неизвестные граждане производили на Суджукской Косе отстрел диких птиц. Свидетели происходящего потребовали у них отчета, кто и почему дал такое распоряжение. Один из восьмерых стрелявших представился инспектором охотнадзора и заявил, что причина - птичий грипп, носителями которого являются дикие пернатые, в связи с этим и производится их плановый отстрел. Всего, по сведениям очевидцев, было убито более десятка уток.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из информации начальника Управления ветеринарии Владимира Гриня, его ведомство такого распоряжения не давало. Ссылка охотников на охотнадзор оказалась ложью. Инспектор охотнадзора Николай Сорокин также заявил, что таких указаний он никому не давал. Случаев птичьего гриппа в регионе не зафиксировано, так что нет причины уничтожать диких птиц.

Браконьеры, а это, судя по всему, они и есть, занимались несанкционированной охотой. Правоохранительным органам остается выяснить, так ли это или все же были даны санкции каким-либо другим ведомством на отстрел птиц. Новороссийск давно стал для них местом зимовки. Жители Новороссийска привыкли любоваться ими, подкармливать и очень обеспокоены судьбой пернатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.