В Республике Алтай против гриппа привито 46501 человек

Горно-Алтайск, 13 декабря 2005, 09:08 — REGNUM  В течение минувшей недели в лечебные учреждения Республики Алтай по поводу острых респираторных заболеваний обратились 1053 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Этот показатель, по словам Щучинова, на 24% больше, чем на предыдущей неделе, но ниже эпидемического порога на 6%. В то же время в некоторых районах республики эпидемический порог превышен: в Кош-Агачском районе на 25%, в Чемальском и Улаганском - на 26%.

Завершается кампания по вакцинации населения против гриппа. На сегодняшний день прививки получил 46501 житель Горного Алтая, что составляет 23% от общей численности населения региона. "К сожалению, не во всех районах организация вакцинации прошла на должном уровне, - считает Щучинов. - Например, в Горно-Алтайске не смогли организовать вакцинацию сотрудников детсадов, школ, больниц, хотя из федерального бюджета было профинансировано приобретение для города 2265 доз вакцины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail