Мэр Магадана запретил строить евангелистский храм в городе

Ягодное, Магаданская область, 13 декабря 2005, 08:39 — REGNUM  Мэр Магадана Владимир Печёный выступил против реконструкции здания автоматической телефонной станции на кольце в районе 31 квартала под библейский евангелистский храм "Скала Надежды". Сегодня, 13 декабря, он побывал на объекте и демонстративно снял табличку с указанием заказчика-подрядчика и названием возводимого сооружения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, реконструкцию объекта не согласовали с департаментом строительства и благоустройства Магадана и городским управлением архитектуры и градостроительства. Но даже в этом случае преобразование здания под храм отдавать не собирались. Согласно генеральному плану строительства и благоустройства областного центра долгострою предписали стать культурно-оздоровительным комплексом к декабрю 2007 года.

"Никто архитектурно-планировочное задание по изменению назначения этого здания с мэрией не согласовал, - рассказал в интервью журналистам Владимир Печёный. - Как мне стало известно, здание было подарено церкви "Скала Надежды" собственником, который выиграл аукцион. Как распоряжаться имуществом - личное дело владельца. А вот чему здесь быть - это уже наше дело и у нас есть для этого генеральный план города Магадана, где предусмотрены зоны возведения жилья и строительства досуговых учреждений. Это мы определяем на конкурсной основе согласно с новым жилищным кодексом, чему и где быть. В соответствии с генеральным планом здесь возведут культурно-оздоровительный комплекс в связи с возросшими потребностями горожан, и менять назначение мэрия не собирается. Я обязал департамент архитектуры вынести предписание о прекращении строительства с учётом незаконных действий нынешнего владельца этого сооружения. Вот так мы намерены действовать, и жёстко будем отстаивать позицию мэрии и горожан. Это ни в коей мере не влияет на политику, что конфессии имеют собственное право на существование. Что и где и как строить - наша прерогатива, и мы её будем жестко отстаивать".

Отметим, что объект незавершенного строительства в 2004 году был выставлен на аукцион для продажи с целью завершения возведения. Новый владелец приобрел здание за 7 миллионов рублей. В указанное в графике время хозяева обратились в управления архитектуры и градостроительства города за планировочным заданием по реконструкции объекта и согласованием проекта на начальном этапе. Перепланировка здания предназначалась под культурно-оздоровительный комплекса со зрительным залом для кино и концертных мероприятий, с помещениями для организации досуга жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.